Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему топленое молоко приобретает коричневый цвет?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему топленое молоко приобретает коричневый цвет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Топлёное молоко приобретает коричневый цвет из-за взаимодействия лактозы (молочного сахара) с аминокислотами белков во время длительного нагрева. ru.wikipedia.org

В результате этого процесса образуются меланоидиновые соединения, которые придают молоку кремовый оттенок и карамельный привкус. ru.wikipedia.org

Чем дольше молоко томится, тем более тёмным и густым оно становится. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)