Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему топленое молоко меняет цвет при приготовлении ряженки?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему топленое молоко меняет цвет при приготовлении ряженки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Топлёное молоко меняет цвет при приготовлении ряженки из-за процесса меланоидинобразования (карамелизации). vk.com Он происходит при длительном нагреве молока при высокой температуре (около 95 градусов) в течение 3–4 часов. vk.com В результате молочный сахар превращается в «карамель», что и меняет цвет молока. vk.com

Чем дольше томилось молоко, тем более насыщенного цвета будет ряженка. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)