Несколько причин, по которым тесто с добавлением масла может развариваться при варке:
- Слишком тонкая раскатка теста. vk.com Если тесто будет тоньше 5 мм, то при варке оно может рваться. dzen.ru
- Большое количество начинки. vk.com Если класть слишком много начинки, она будет растягивать тесто, из-за чего при варке оно может рваться. vk.com
- Длительная варка. www.bolshoyvopros.ru Если держать тесто в воде дольше необходимого, оно расквашивается и лопается. www.bolshoyvopros.ru
- Плохое соединение швов. www.bolshoyvopros.ru Если на месте склеивания теста окажется много муки, кусочки мяса или жира, то при варке изделие может развалиться. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы тесто не разваривалось, рекомендуется варить его небольшими порциями в кипящей подсоленной воде, после всплытия варить в течение 5–7 минут. perricone-md.ru