Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто может получиться слишком плотным или жидким при использовании дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему тесто может получиться слишком плотным или жидким при использовании дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым тесто может получиться слишком плотным или жидким при использовании дрожжей:

  • Неправильная температура. openkitchen.eda.yandex Идеальная температура молока или воды для замеса сухих дрожжей — 35–37 °C. openkitchen.eda.yandex В более холодной жидкости микроорганизмы будут плохо размножаться, в более горячей — погибнут. openkitchen.eda.yandex
  • Слишком много муки. openkitchen.eda.yandex Тесто, забитое мукой, плохо поднимается, а выпечка получается грубой. openkitchen.eda.yandex Если тесто не поднялось и причина в избытке муки, можно попробовать добавить немного жидкости и дрожжей. openkitchen.eda.yandex
  • Длительное вымешивание. food.ru Чем дольше вымешивается тесто, тем плотнее его текстура. food.ru Обычно дрожжевое тесто вымешивают в течение 5–10 минут, добиваясь гладкости и эластичности. openkitchen.eda.yandex
  • Избыток воды. food.ru Если тесто получилось жидким, можно попробовать убрать его в холодильник на 30–40 минут. food.ru

Также важно использовать качественные и непросроченные дрожжи. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)