Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто может получиться слишком плотным или жидким при использовании дрожжей?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему тесто может получиться слишком плотным или жидким при использовании дрожжей?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым тесто может получиться слишком плотным или жидким при использовании дрожжей:

  • Неправильная температура. 3 Идеальная температура молока или воды для замеса сухих дрожжей — 35–37 °C. 3 В более холодной жидкости микроорганизмы будут плохо размножаться, в более горячей — погибнут. 3
  • Слишком много муки. 3 Тесто, забитое мукой, плохо поднимается, а выпечка получается грубой. 3 Если тесто не поднялось и причина в избытке муки, можно попробовать добавить немного жидкости и дрожжей. 3
  • Длительное вымешивание. 2 Чем дольше вымешивается тесто, тем плотнее его текстура. 2 Обычно дрожжевое тесто вымешивают в течение 5–10 минут, добиваясь гладкости и эластичности. 3
  • Избыток воды. 2 Если тесто получилось жидким, можно попробовать убрать его в холодильник на 30–40 минут. 2

Также важно использовать качественные и непросроченные дрожжи. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)