Некоторые секреты приготовления дрожжевого теста, которые используются в профессиональных пиццериях:
Выбор дрожжей. food.ru Живые дрожжи обеспечивают насыщенный вкус и воздушную текстуру, их чаще всего используют в пиццерии. food.ru Однако сухие дрожжи тоже подходят, тесто с ними получается почти таким же, кроме того, они легче в использовании и их удобнее хранить. food.ru
Замес теста. lesaffre.ru Стандартная схема — 10–12 минут на тихой скорости до грубого теста. lesaffre.ru Интенсивный замес на второй скорости исключается, так как это может привести к переукреплению клейковины. lesaffre.ru
Брожение теста. lesaffre.ru После замеса рекомендуется короткое брожение — 20–30 минут в условиях цеха. lesaffre.ru
Деление теста. lesaffre.ru Тесто делится на куски необходимой массы и округляется. lesaffre.ru После шары помещаются в смазанные маслом боксы и, в зависимости от технологии, оставляются в цеху либо помещаются в холодильник. lesaffre.ru
Расстойка. lesaffre.ru Для тонкой и традиционной пиццы расстойка не предусмотрена, тесто для толстой пиццы подвергается расстаиванию в течение 40–60 минут в условиях цеха. lesaffre.ru
Выпечка. lesaffre.ru Производится в подовых или специализированных тоннельных печах при температуре 280–320 °С в течение 3–5 минут. lesaffre.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.