Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто должно 'отдохнуть' перед выпечкой?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему дрожжевое тесто должно 'отдохнуть' перед выпечкой?
Нейро
На основе 5 источников

Дрожжевое тесто должно «отдохнуть» перед выпечкой, потому что в процессе расстойки запускается брожение, в результате которого тесто насыщается углекислым газом и поднимается, увеличиваясь в объёме вдвое-втрое. 4

Также расстойка помогает активировать клейковину, которая разрушается в процессе вымешивания. 4

Если не дать тесту подняться и сразу поместить его в духовку, есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)