Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто должно 'отдохнуть' перед выпечкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему дрожжевое тесто должно 'отдохнуть' перед выпечкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто должно «отдохнуть» перед выпечкой, потому что в процессе расстойки запускается брожение, в результате которого тесто насыщается углекислым газом и поднимается, увеличиваясь в объёме вдвое-втрое. food.ru

Также расстойка помогает активировать клейковину, которая разрушается в процессе вымешивания. food.ru

Если не дать тесту подняться и сразу поместить его в духовку, есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует. food.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)