Несколько хитростей, которые помогут избежать проблем при приготовлении лазаньи:
Не переваривать листы. www.gastronom.ru Варить их нужно в большом количестве воды с добавлением пары столовых ложек оливкового масла, чтобы листы не прилипали друг к другу. www.gastronom.ru После варки следует обдать пасту холодной водой. www.gastronom.ru
Не переусердствовать с количеством слоёв. www.gastronom.ru Достаточно 5–8 слоёв, тогда соусы будут работать и блюдо после запекания останется сочным. www.gastronom.ru
Не злоупотреблять водянистыми ингредиентами для начинки. www.gastronom.ru Водянистые кабачки, сочные помидоры и грибы, например, шампиньоны, могут сделать лазанью жидковатой. www.gastronom.ru Если всё же хочется использовать эти ингредиенты, сначала нужно обжарить их и слить излишки соков. www.gastronom.ru
Хорошо заполнять углы при выкладке лазаньи. www.gastronom.ru Особенно если используются листы пасты из твёрдых сортов пшеницы. www.gastronom.ru Можно даже добавить в углы формы немного питьевой воды, овощного бульона или молока, чтобы паста там точно размягчилась в духовке при запекании. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.