Кислый кефир можно использовать для приготовления различных видов выпечки. 14 Вот несколько идей:
- Оладьи. 1 Для них понадобится: 250 мл кислого кефира, 1 крупное яйцо, 240 грамм муки, половина чайной ложки соды, щепотка соли и сахар по вкусу. 1 Тесто должно получиться густым, чтобы не сильно растекалось на сковороде. 1 Жарить лучше на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. 1
- Блины. 1 По тому же принципу из прокисшего кефира готовятся блины — только тесто должно быть жидкое, плюс в него можно не добавлять соду. 1
- Дрожжевое тесто для пирожков. 2 Нужно взять стакан кефира, добавить немного сахара, соли, полчайной ложки дрожжей, можно яйцо, немного растительного масла и замесить тесто, добавляя муку до относительно твёрдого состояния. 2 Поставить в тёплое место. 2
- Бисквит. 2 Для этого нужно 300 грамм муки смешать с какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, добавить 1 ч. л. соды и перемешать. 2 В отдельной посуде взбить миксером стакан сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла и 250 мл кислого молока. 2 Затем всыпать сыпучие продукты, перемешать. 2 Тесто получается жидким, его выливают на противень и выпекают 40 минут. 2
Использовать стоит только прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе. 1 Если кефир имеет специфический, неприятный запах брожения, пакет лучше выбросить. 1