Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно правильно замешивать дрожжевое тесто для достижения пышной текстуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему важно правильно замешивать дрожжевое тесто для достижения пышной текстуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Правильное замешивание дрожжевого теста важно для достижения пышной текстуры, потому что в процессе замеса дрожжи начинают активно работать и вовлекают в брожение муку и сахар. www.gastronom.ru Выделяется этиловый спирт, сахар превращается в углекислый газ, его пузырьки разрыхляют тесто и увеличивают его в объёме. www.gastronom.ru

Понять, что замес получился, можно по тому, что тесто перестанет липнуть. www.gastronom.ru Оно начнёт растягиваться, станет эластичным и упругим, так в нём проявит свои свойства правильно развитая клейковина. www.gastronom.ru

Если месить недостаточно долго, выпечка получится тяжёлой и плотной. food.ru Если перемесить, тесто утратит качества, необходимые для хорошей выпечки: потеряет эластичность, будет рваться, а изделия из него получатся каменными. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)