Мука с низким содержанием белка. paulinecakeclub.ru Например, цельнозерновая мука не сможет производить столько глютена, как обычная мука для выпечки. paulinecakeclub.ru В этом случае её нужно смешать с небольшим количеством муки с высоким содержанием белка. paulinecakeclub.ru
Неправильная температура в помещении. paulinecakeclub.ru Если тесто слишком холодное, оно либо не поднимется, либо будет подниматься очень медленно. paulinecakeclub.ru Оптимальная температура для размножения дрожжей — +25 градусов. paulinecakeclub.ru
Устаревшие дрожжи. paulinecakeclub.ru Стоит проверить дату на упаковке дрожжей. paulinecakeclub.ru Если срок годности не истёк, стоит подумать об окружающей среде, в которой хранились дрожжи — если она была при температурных перепадах, дрожжи могли погибнуть. paulinecakeclub.ru
Недостаток времени на расстойку. paulinecakeclub.ru Чтобы выпечка хорошо поднялась в духовке, нужно дать заготовке полностью расстояться. www.edimdoma.ru
Также важно предварительно прогреть духовку перед выпеканием, чтобы тесто не осело, если поместить его в холодный духовой шкаф. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.