Тесто для пончиков не впитывает лишнее масло при жарке, если при его приготовлении использовать разрыхлитель. 1 Он позволяет достичь воздушной структуры теста. 1
Также для уменьшения количества жира в пончиках рекомендуется:
- Хорошо разогревать фритюр. 5 Он должен быть раскалённым, до лёгкого дыма, затем нагрев немного уменьшается. 5
- Не класть много заготовок в кастрюлю с жиром. 5 Температура жира резко уменьшится, и пончики впитают много лишнего жира. 5
- Выкладывать готовые пончики на бумажные полотенца. 5 Это также поможет уменьшить количество жира в них. 5
Ещё один совет — после жарки выкладывать пончики на несколько слоёв салфеток, чтобы лишний жир впитался. 5