Некоторые техники формирования пончиков:
- Формирование пончиков с начинкой. www.edimdoma.ru Нужно раскатать кружки, в середину каждого положить немного начинки, сверху закрыть вторым кружком и хорошо соединить края. www.edimdoma.ru Можно выложить начинку на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру изделия и надёжно скрепить швы. www.edimdoma.ru
- Формирование простых пончиков. www.edimdoma.ru Нужно раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. www.edimdoma.ru
- Использование специальных формочек. www.dhgate.com Существуют формовщики круглых пончиков, а также формы для декоративных пончиков, например, в виде сердечек, звёзд или шестиугольников. www.dhgate.com
- Формирование пончиков из жидковатого теста. www.edimdoma.ru Такое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки. www.edimdoma.ru
Также есть ручные и электрические формовочные машины для пончиков. www.dhgate.com Ручные модели позволяют лучше контролировать процесс формования, а электрические — автоматизируют его, значительно сокращая время и усилия при изготовлении десятков пончиков. www.dhgate.com