Несколько причин, по которым тесто для пигоди может становиться жёстким после приготовления:
- Слишком упругое тесто. 5 Если переложить муку, тесто будет плохо подниматься и получится жёстким. 5 При вымешивании нужно следить за тем, чтобы тесто хорошо отходило от рук. 5
- Длительное приготовление на пару. 2 Если готовить пигоди дольше 25 минут, тесто станет не таким мягким, нежным и пушистым. 2
- Использование холодной начинки. 5 Если положить холодную начинку, тесто не поднимется или поднимется плохо. 5
Чтобы тесто получилось мягким, при формировании пигоди нужно добавлять начинку комнатной температуры. 5
Также перед замесом теста муку рекомендуется просеивать, чтобы она стала легче и пропиталась воздухом. 3