Вопросы к Поиску с Алисой
Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus) является важным компонентом закваски для йогурта, потому что он выполняет функцию превращения лактозы, сахара в молоке, в молочную кислоту. en.wikipedia.org Увеличение содержания молочной кислоты превращает молоко в гелеобразную структуру, характерную для йогурта. en.wikipedia.org
Кроме того, отдельные штаммы термофильных стрептококков способны синтезировать экзополисахариды, которые обеспечивают реологические свойства образующегося при сквашивании молока сгустка. yandex.ru
Также считается, что продукты жизнедеятельности Streptococcus thermophilus оказывают позитивное воздействие на организм человека благодаря биосинтезу ряда соединений, обогащение которыми продуктов питания позволяет отнести их к функциональным, так как способствует укреплению здоровья человека. cyberleninka.ru