Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему термофильный стрептококк является важным компонентом закваски для йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему термофильный стрептококк является важным компонентом закваски для йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus) является важным компонентом закваски для йогурта, потому что он выполняет функцию превращения лактозы, сахара в молоке, в молочную кислоту. en.wikipedia.org Увеличение содержания молочной кислоты превращает молоко в гелеобразную структуру, характерную для йогурта. en.wikipedia.org

Кроме того, отдельные штаммы термофильных стрептококков способны синтезировать экзополисахариды, которые обеспечивают реологические свойства образующегося при сквашивании молока сгустка. yandex.ru

Также считается, что продукты жизнедеятельности Streptococcus thermophilus оказывают позитивное воздействие на организм человека благодаря биосинтезу ряда соединений, обогащение которыми продуктов питания позволяет отнести их к функциональным, так как способствует укреплению здоровья человека. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)