Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему темнеет тыквенный сок при хранении
Вопрос для Нейро
1 марта

Почему темнеет тыквенный сок при хранении

Нейро
На основе 5 источников

Потемнение тыквенного сока при хранении может быть связано с несколькими факторами:

  • Неправильная стерилизация банок. 2 В тыквенном соке мало природной кислоты, поэтому его нужно дольше стерилизовать или смешать с более кислым соком, например яблочным. 2
  • Слишком высокая температура хранения. 2
  • Использование нездоровых тыкв. 1 Например, из-за плохой погоды овощи могли быть не совсем здоровыми. 1

Чтобы избежать потемнения сока, рекомендуется снимать пенку, увеличивать концентрацию лимонной кислоты или дополнительно стерилизовать разлитые банки. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)