Несколько причин, по которым сыр может расслаиваться в лепёшке при нагревании:
Технология производства. dzen.ru Хорошо плавятся сорта, в которые на этапе производства добавляют сычужный фермент. dzen.ru Если же сыр содержит бактериальную закваску, её белок при нагревании свернётся, из-за чего продукт не сможет растечься. dzen.ru
Недостаточная жирность. telegra.ph Сыры с низким содержанием жира, как правило, плавятся хуже, чем их более жирные собратья. telegra.ph Жиры играют ключевую роль в процессе плавления, обеспечивая сыру необходимую консистенцию. telegra.ph
Слишком резкий нагрев. telegra.ph Слишком быстрое нагревание может привести к тому, что сыр расслоится или станет «резиновым». telegra.ph Нагревать сыр нужно постепенно. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.