Несколько причин, по которым крем-чиз может расслаиваться во время приготовления:
- Использование продуктов плохого качества. www.iamcook.ru Крем-чиз состоит из трёх базовых ингредиентов: сливочного масла (или жирных сливок), сливочного сыра и сахарной пудры. www.iamcook.ru Если хоть один продукт не соответствует рецептуре, крем может получиться нестабильным. www.iamcook.ru
- Слишком долгое и быстрое взбивание. www.iamcook.ru Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания — в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. www.iamcook.ru Рекомендуется взбивать крем-чиз на низких оборотах и внимательно следить за консистенцией крема. www.iamcook.ru
- Разная температура ингредиентов. dzen.ru www.iamcook.ru Для крем-чиза на сливках все продукты должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. www.iamcook.ru Неправильный температурный режим и перепады приводят к тому, что крем-чиз расслаивается, становится крупитчатым. www.iamcook.ru
- Неточный рецепт. www.iamcook.ru Пропорции в рецептах разные — под разные задачи. www.iamcook.ru Рекомендуется уточнять у авторов назначение крем-чиза, который они предлагают. www.iamcook.ru
Чтобы избежать расслаивания крем-чиза, рекомендуется использовать качественные ингредиенты, соблюдать температурный режим и не перевзбивать крем. dzen.ru m.ok.ru