Несколько причин, по которым крем-чиз может расслаиваться во время приготовления:
- Использование продуктов плохого качества. 2 Крем-чиз состоит из трёх базовых ингредиентов: сливочного масла (или жирных сливок), сливочного сыра и сахарной пудры. 2 Если хоть один продукт не соответствует рецептуре, крем может получиться нестабильным. 2
- Слишком долгое и быстрое взбивание. 2 Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания — в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. 2 Рекомендуется взбивать крем-чиз на низких оборотах и внимательно следить за консистенцией крема. 2
- Разная температура ингредиентов. 12 Для крем-чиза на сливках все продукты должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. 2 Неправильный температурный режим и перепады приводят к тому, что крем-чиз расслаивается, становится крупитчатым. 2
- Неточный рецепт. 2 Пропорции в рецептах разные — под разные задачи. 2 Рекомендуется уточнять у авторов назначение крем-чиза, который они предлагают. 2
Чтобы избежать расслаивания крем-чиза, рекомендуется использовать качественные ингредиенты, соблюдать температурный режим и не перевзбивать крем. 14