Несколько причин, по которым суп-пюре может расслоиться при хранении:
- Переваривание овощей. dzen.ru Если варить их слишком долго, они теряют свою структуру, и суп становится водянистым. dzen.ru Чтобы избежать этого, нужно варить овощи до мягкости, но не переусердствовать (обычно это занимает 15–20 минут). dzen.ru
- Длительное измельчение блендером. dzen.ru Если пюрировать суп слишком долго, он может расслоиться. dzen.ru Чтобы сохранить кремовую текстуру, нужно измельчать суп короткими импульсами. dzen.ru
- Добавление сливок в начале приготовления. dzen.ru Это также может привести к расслоению супа. dzen.ru Лучше добавлять сливки в самом конце, когда суп уже готов. dzen.ru
Кроме того, расслоение может произойти, если недостаточно быстро охладить суп перед тем, как поставить его в холодильник, что способствует размножению бактерий. oureverydaylife.com