Крем-чиз может расслаиваться после добавления красителя по разным причинам, среди них:
- Использование водорастворимых красителей. 1 Они не дружат с маслом, из-за чего происходит расслоение. 1 Для окрашивания жирных ингредиентов рекомендуется использовать жирорастворимые красители. 1
- Неоднородность крема. 2 Краситель может подчеркнуть неоднородность крема, которая была незаметна в белом цвете. 2
- Структура сыра. 1 Некоторые виды сыра могут вызывать расслоение, в таком случае можно попробовать использовать более однородный сыр. 1
- Нарушение технологии приготовления. 3 Например, если в креме есть крупинки от сыра, возможно, использовался плохой сыр, а если от масла — не соблюдался температурный режим смешивания. 3
Чтобы предотвратить расслоение, можно попробовать окрашивать крем-чиз сначала в небольшом количестве, а затем добавлять остальной крем и соединять с маслом. 1