Крем-чиз может расслаиваться после добавления красителя по разным причинам, среди них:
- Использование водорастворимых красителей. gdetort.ru Они не дружат с маслом, из-за чего происходит расслоение. gdetort.ru Для окрашивания жирных ингредиентов рекомендуется использовать жирорастворимые красители. gdetort.ru
- Неоднородность крема. hlebopechka.ru Краситель может подчеркнуть неоднородность крема, которая была незаметна в белом цвете. hlebopechka.ru
- Структура сыра. gdetort.ru Некоторые виды сыра могут вызывать расслоение, в таком случае можно попробовать использовать более однородный сыр. gdetort.ru
- Нарушение технологии приготовления. vk.com Например, если в креме есть крупинки от сыра, возможно, использовался плохой сыр, а если от масла — не соблюдался температурный режим смешивания. vk.com
Чтобы предотвратить расслоение, можно попробовать окрашивать крем-чиз сначала в небольшом количестве, а затем добавлять остальной крем и соединять с маслом. gdetort.ru