Несколько причин, по которым крем-чиз с творожным сыром и сгущёнкой может расслаиваться:
- Разница температур ингредиентов. 14 При смешивании продуктов разной температуры крем может расслоиться или пойти комочками. 4
- Некачественные ингредиенты. 4 Творожный сливочный сыр должен быть густым, однородным, не содержать твёрдых крупинок или комочков. 4 Сгущёнка также должна быть качественной, без растительных жиров. 2
- Перевзбивание крема. 5 Если взбивать крем слишком долго или на высоких оборотах миксера, масло может отделиться от остальных ингредиентов. 5
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется использовать качественное сливочное масло высокой жирности (не менее 82,5%), взбивать крем на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, и прекращать взбивание, как только крем станет однородным. 5