Несколько причин, по которым свиные почки могут горчить после приготовления:
- Недостаточное вымачивание. 1 Почки обладают характерным запахом, поэтому даже свежий продукт требует специальной подготовки. 1 Вымачивание в воде или молоке на несколько часов, периодически меняя жидкость, уменьшает запах и делает почки нежнее. 1
- Избыточное количество специй. 1 Вкус почек легко перебить, поэтому следует использовать их умеренно. 1 Обычно достаточно лаврового листа, чёрного перца и соли. 1
- Неполная очистка. 1 Перед приготовлением продукт следует тщательно подготовить: убрать жир и внутреннюю оболочку. 1 Они могут давать неприятный запах при готовке. 1
- Использование замороженных почек. 14 Заморозка концентрирует неприятный запах, потом его тяжелее вывести. 4
Чтобы избежать горечи, рекомендуется покупать охлаждённый субпродукт светло-коричневого или светло-розового цвета, без пятен и резкого запаха. 1