Несколько причин, по которым свиные почки могут горчить после приготовления:
- Недостаточное вымачивание. lady.mail.ru Почки обладают характерным запахом, поэтому даже свежий продукт требует специальной подготовки. lady.mail.ru Вымачивание в воде или молоке на несколько часов, периодически меняя жидкость, уменьшает запах и делает почки нежнее. lady.mail.ru
- Избыточное количество специй. lady.mail.ru Вкус почек легко перебить, поэтому следует использовать их умеренно. lady.mail.ru Обычно достаточно лаврового листа, чёрного перца и соли. lady.mail.ru
- Неполная очистка. lady.mail.ru Перед приготовлением продукт следует тщательно подготовить: убрать жир и внутреннюю оболочку. lady.mail.ru Они могут давать неприятный запах при готовке. lady.mail.ru
- Использование замороженных почек. lady.mail.ru eda.ru Заморозка концентрирует неприятный запах, потом его тяжелее вывести. eda.ru
Чтобы избежать горечи, рекомендуется покупать охлаждённый субпродукт светло-коричневого или светло-розового цвета, без пятен и резкого запаха. lady.mail.ru