Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избавиться от специфического запаха при приготовлении свиных почек?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Как избавиться от специфического запаха при приготовлении свиных почек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избавиться от специфического запаха при приготовлении свиных почек, рекомендуется:

  1. Тщательно вымыть субпродукт под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и другие загрязнения. lady.mail.ru
  2. Убрать лишний жир и белые протоки. lady.mail.ru Если этого не сделать, готовое блюдо приобретёт горечь и специфический запах. lady.mail.ru
  3. Поместить почки в холодную воду с добавлением уксуса или соды на 1–2 часа. lady.mail.ru Жидкость в ёмкости нужно менять каждые 60 минут. lady.mail.ru Также можно оставить почки в молоке на полчаса. otvet.mail.ru
  4. Повторно промыть почки после вымачивания, чтобы убрать остатки молока или уксуса. lady.mail.ru
  5. Бланшировать продукт перед готовкой. lady.mail.ru Для этого нужно опустить его в кипящую воду и варить около 3 минут, затем снова промыть. lady.mail.ru

Ещё один способ избавиться от неприятного запаха — использовать пищевую соду. m.ok.ru Нужно сделать на почках глубокие надрезы и насыпать в них соду. m.ok.ru Через час промыть почки в проточной воде. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)