Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избавиться от специфического запаха при приготовлении свиных почек?
Вопрос для Нейро
13 января
Как избавиться от специфического запаха при приготовлении свиных почек?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избавиться от специфического запаха при приготовлении свиных почек, рекомендуется:

  1. Тщательно вымыть субпродукт под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и другие загрязнения. 1
  2. Убрать лишний жир и белые протоки. 1 Если этого не сделать, готовое блюдо приобретёт горечь и специфический запах. 1
  3. Поместить почки в холодную воду с добавлением уксуса или соды на 1–2 часа. 1 Жидкость в ёмкости нужно менять каждые 60 минут. 1 Также можно оставить почки в молоке на полчаса. 2
  4. Повторно промыть почки после вымачивания, чтобы убрать остатки молока или уксуса. 1
  5. Бланшировать продукт перед готовкой. 1 Для этого нужно опустить его в кипящую воду и варить около 3 минут, затем снова промыть. 1

Ещё один способ избавиться от неприятного запаха — использовать пищевую соду. 3 Нужно сделать на почках глубокие надрезы и насыпать в них соду. 3 Через час промыть почки в проточной воде. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)