Чтобы избавиться от специфического запаха при приготовлении свиных почек, рекомендуется:
- Тщательно вымыть субпродукт под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и другие загрязнения. 1
- Убрать лишний жир и белые протоки. 1 Если этого не сделать, готовое блюдо приобретёт горечь и специфический запах. 1
- Поместить почки в холодную воду с добавлением уксуса или соды на 1–2 часа. 1 Жидкость в ёмкости нужно менять каждые 60 минут. 1 Также можно оставить почки в молоке на полчаса. 2
- Повторно промыть почки после вымачивания, чтобы убрать остатки молока или уксуса. 1
- Бланшировать продукт перед готовкой. 1 Для этого нужно опустить его в кипящую воду и варить около 3 минут, затем снова промыть. 1
Ещё один способ избавиться от неприятного запаха — использовать пищевую соду. 3 Нужно сделать на почках глубокие надрезы и насыпать в них соду. 3 Через час промыть почки в проточной воде. 3