Несколько причин, по которым свинина в сметанном соусе может получиться жёсткой:
Чрезмерное количество соли. dzen.ru Добавлять её нужно только в конце приготовления блюда. dzen.ru
Неправильный огонь во время жарки. dzen.ru Мясо следует жарить на сильном огне, иначе оно потеряет соки и приобретёт жёсткость. dzen.ru Ближе к готовности блюда огонь можно уменьшить. dzen.ru
Чтобы избежать жёсткости свинины в сметанном соусе, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать маринад. food.ru Он поможет добиться нежности и сочности блюда. food.ru Главное, чтобы в маринаде содержалась кислота: лимон или лимонный сок, столовый, яблочный или винный уксус, репчатый лук, томаты. food.ru
Нарезать мясо поперёк волокон. food.ru Так волокна будут короче и мясо получится мягче. food.ru
Увеличить время термообработки. www.bolshoyvopros.ru Чем дольше мясо будет готовиться, тем насыщеннее будет вкус и мягче ингредиенты. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.