Несколько вариантов, чем можно заменить сметанный соус в мясных салатах:
Классический йогурт. food.ru У него менее плотная структура и жидкая консистенция, нет такого выраженного кислого привкуса, как у сметаны. food.ru
Крем-фреш. food.ru Французский вариант сметаны из пастеризованных сливок. food.ru На его основе можно сделать соус, добавив по вкусу чеснок, острый перец, пряные травы, чёрный молотый перец. food.ru
Сливочный или творожный сыр. food.ru При желании вкус и консистенцию сыра можно сделать более близкими к сметане, если добавить немного молока или сливок. food.ru
Сыр маскарпоне. food.ru Консистенция этого сыра близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. food.ru Маскарпоне может стать хорошей основой для соуса к блюдам из мяса и грибов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.