Несколько возможных причин, по которым суфле «Птичье молоко» долго остаётся мягким и не высыхает:
- Некачественное сливочное масло. 2 Оно может испортить вкус суфле и сделать его мягким и маслянистым. 2 Чтобы проверить масло на качество, нужно убедиться, что оно не проминается под пальцами, оставаясь твёрдым. 2
- Нарушение пропорций или технологии приготовления желатина. 5 Например, если не выдержать время набухания, вскипятить желатин или не растворить в нём комочки. 5 Также на результат может повлиять то, что желатин ввели не постепенно, а сразу и плохо размешали. 5
- Недоваренный сироп. 4 Важно, чтобы сироп был готов, иначе суфле потом поплывёт. 4
Чтобы избежать проблем с застыванием суфле, рекомендуется соблюдать рецепт и использовать качественные ингредиенты.