Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить суфле Птичье молоко с агаром в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Как приготовить суфле Птичье молоко с агаром в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления суфле «Птичье молоко» с агар-агаром в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • вода — 140 г; 2
  • агар-агар — 5 г; 2
  • сахар — 330 г; 2
  • белок яичный — 2 шт.; 2
  • сливочное масло — 200 г; 2
  • сгущённое молоко — 100 г; 2
  • ванилин — щепотка. 2

Приготовление:

  1. В сотейнике агар-агар залить прохладной водой и оставить на 30 минут. 2
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. 2 К сгущённому молоку сразу добавить щепотку ванилина. 2
  3. Подготовить форму, в которой будет застывать суфле — её нужно застелить пищевой плёнкой. 2
  4. Поставить сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. 2 Кипятить примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар. 2
  5. Добавить весь сахар, перемешать. 2
  6. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая — сахар также должен полностью раствориться. 2 Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объёме. 2
  7. Проверить сироп на готовность — как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. 2 Выключить огонь и дать остыть сиропу примерно до 80 градусов. 2
  8. Начать взбивать белки на средней скорости миксера, взбить до мягких пиков. 2
  9. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. 2 Увеличивать скорость миксера до максимума. 2
  10. Масса заметно увеличится в объёме и станет плотной — значит, пора добавлять сливочное масло и сгущённое молоко. 2

Взбитую массу сразу переложить в форму, так как она очень быстро застывает, потому что температура застывания агар-агара 35–40 градусов. 4 Суфле хорошо застывает и при комнатной температуре, но если нужно побыстрее, то можно поставить в холодильник. 4

Когда суфле загустеет, можно приготовить глазурь: растопить сливочное масло и шоколад и залить поверхность торта. 1 Когда глазурь схватится, вынуть торт из формы. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)