Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить суфле Птичье молоко с агаром в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как приготовить суфле Птичье молоко с агаром в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления суфле «Птичье молоко» с агар-агаром в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейнике агар-агар залить прохладной водой и оставить на 30 минут. www.iamcook.ru
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. www.iamcook.ru К сгущённому молоку сразу добавить щепотку ванилина. www.iamcook.ru
  3. Подготовить форму, в которой будет застывать суфле — её нужно застелить пищевой плёнкой. www.iamcook.ru
  4. Поставить сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. www.iamcook.ru Кипятить примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар. www.iamcook.ru
  5. Добавить весь сахар, перемешать. www.iamcook.ru
  6. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая — сахар также должен полностью раствориться. www.iamcook.ru Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объёме. www.iamcook.ru
  7. Проверить сироп на готовность — как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. www.iamcook.ru Выключить огонь и дать остыть сиропу примерно до 80 градусов. www.iamcook.ru
  8. Начать взбивать белки на средней скорости миксера, взбить до мягких пиков. www.iamcook.ru
  9. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. www.iamcook.ru Увеличивать скорость миксера до максимума. www.iamcook.ru
  10. Масса заметно увеличится в объёме и станет плотной — значит, пора добавлять сливочное масло и сгущённое молоко. www.iamcook.ru

Взбитую массу сразу переложить в форму, так как она очень быстро застывает, потому что температура застывания агар-агара 35–40 градусов. www.povarenok.ru Суфле хорошо застывает и при комнатной температуре, но если нужно побыстрее, то можно поставить в холодильник. www.povarenok.ru

Когда суфле загустеет, можно приготовить глазурь: растопить сливочное масло и шоколад и залить поверхность торта. 100ing.ru Когда глазурь схватится, вынуть торт из формы. 100ing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)