Для приготовления суфле «Птичье молоко» с агар-агаром в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В сотейнике агар-агар залить прохладной водой и оставить на 30 минут. www.iamcook.ru
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. www.iamcook.ru К сгущённому молоку сразу добавить щепотку ванилина. www.iamcook.ru
- Подготовить форму, в которой будет застывать суфле — её нужно застелить пищевой плёнкой. www.iamcook.ru
- Поставить сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. www.iamcook.ru Кипятить примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар. www.iamcook.ru
- Добавить весь сахар, перемешать. www.iamcook.ru
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая — сахар также должен полностью раствориться. www.iamcook.ru Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объёме. www.iamcook.ru
- Проверить сироп на готовность — как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. www.iamcook.ru Выключить огонь и дать остыть сиропу примерно до 80 градусов. www.iamcook.ru
- Начать взбивать белки на средней скорости миксера, взбить до мягких пиков. www.iamcook.ru
- Не прекращая взбивать, влить горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. www.iamcook.ru Увеличивать скорость миксера до максимума. www.iamcook.ru
- Масса заметно увеличится в объёме и станет плотной — значит, пора добавлять сливочное масло и сгущённое молоко. www.iamcook.ru
Взбитую массу сразу переложить в форму, так как она очень быстро застывает, потому что температура застывания агар-агара 35–40 градусов. www.povarenok.ru Суфле хорошо застывает и при комнатной температуре, но если нужно побыстрее, то можно поставить в холодильник. www.povarenok.ru
Когда суфле загустеет, можно приготовить глазурь: растопить сливочное масло и шоколад и залить поверхность торта. 100ing.ru Когда глазурь схватится, вынуть торт из формы. 100ing.ru