Секрет воздушного суфле в торте «Птичье молоко» заключается в использовании агар-агара. www.iamcook.ru 100ing.ru Этот ингредиент более стабилен, чем желатин, и начинает застывать уже при 40 градусах. www.iamcook.ru
Процесс приготовления: www.iamcook.ru
- Кипятить агар-агар примерно 1 минуту, чтобы он полностью растворился. www.iamcook.ru
- Добавить весь сахар, перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. www.iamcook.ru Сахар должен полностью раствориться. www.iamcook.ru
- Проверить сироп на готовность: он должен тянуться ниткой. www.iamcook.ru
- Выключить огонь и дать остыть сиропу примерно до 80 градусов. www.iamcook.ru
- Взбить белки на средней скорости миксера до мягких пиков. www.iamcook.ru
- Не прекращая взбивать, влить горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. www.iamcook.ru
- Увеличивать скорость миксера до максимума. www.iamcook.ru
- Когда масса заметно увеличится в объёме и станет плотной, добавить сливочное масло и сгущённое молоко. www.iamcook.ru
Также для воздушности суфле рекомендуется взбивать размягчённое масло, соединив его со сгущёнкой, до получения гладкой и воздушной массы. 100ing.ru