Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет воздушного суфле в торте Птичье молоко?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

В чем секрет воздушного суфле в торте Птичье молоко?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет воздушного суфле в торте «Птичье молоко» заключается в использовании агар-агара. www.iamcook.ru 100ing.ru Этот ингредиент более стабилен, чем желатин, и начинает застывать уже при 40 градусах. www.iamcook.ru

Процесс приготовления: www.iamcook.ru

  1. Кипятить агар-агар примерно 1 минуту, чтобы он полностью растворился. www.iamcook.ru
  2. Добавить весь сахар, перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. www.iamcook.ru Сахар должен полностью раствориться. www.iamcook.ru
  3. Проверить сироп на готовность: он должен тянуться ниткой. www.iamcook.ru
  4. Выключить огонь и дать остыть сиропу примерно до 80 градусов. www.iamcook.ru
  5. Взбить белки на средней скорости миксера до мягких пиков. www.iamcook.ru
  6. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. www.iamcook.ru
  7. Увеличивать скорость миксера до максимума. www.iamcook.ru
  8. Когда масса заметно увеличится в объёме и станет плотной, добавить сливочное масло и сгущённое молоко. www.iamcook.ru

Также для воздушности суфле рекомендуется взбивать размягчённое масло, соединив его со сгущёнкой, до получения гладкой и воздушной массы. 100ing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)