Секрет воздушного суфле в торте «Птичье молоко» заключается в использовании агар-агара. 13 Этот ингредиент более стабилен, чем желатин, и начинает застывать уже при 40 градусах. 1
Процесс приготовления: 1
- Кипятить агар-агар примерно 1 минуту, чтобы он полностью растворился. 1
- Добавить весь сахар, перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 1 Сахар должен полностью раствориться. 1
- Проверить сироп на готовность: он должен тянуться ниткой. 1
- Выключить огонь и дать остыть сиропу примерно до 80 градусов. 1
- Взбить белки на средней скорости миксера до мягких пиков. 1
- Не прекращая взбивать, влить горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. 1
- Увеличивать скорость миксера до максимума. 1
- Когда масса заметно увеличится в объёме и станет плотной, добавить сливочное масло и сгущённое молоко. 1
Также для воздушности суфле рекомендуется взбивать размягчённое масло, соединив его со сгущёнкой, до получения гладкой и воздушной массы. 3