Несколько способов приготовления турецкого бурека в домашних условиях:
Приготовление: смешать воду, сахар, дрожжи и соль в большой миске. 1 Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до мягкой консистенции. 1 Разделить тесто на 12 равных частей и округлить каждую часть. 1 Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло. 1 Выложить тесто в большую ёмкость и добавить смесь масел сверху. 1 Покрыть ёмкость и оставить тесто на 20 минут, чтобы поднялось. 1 Растянуть каждую часть теста как можно тоньше, затем положить на каждый круг кусочки сыра фета и сформировать бурек. 1 Выложить буреки на противень и смазать их яично-молочной смесью. 1 Посыпать сверху кунжутом. 1 Выпекать буреки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока они не станут золотистого цвета. 1
Приготовление: разморозить слоёное тесто и раскатать его. 2 Разрезать пласт теста на четыре ровных полоски. 2 Натереть на тёрке твёрдый сыр и брынзу. 2 Смешать сыры и творог с яйцом и солью. 2 Выложить начинку в центр каждой полоски. 2 Плотно защипнуть края и свернуть тесто улиткой. 2 Разложить буреки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2 Смазать булочки яйцом и присыпать кунжутом. 2 Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. 2