Возможно, имелись в виду различия между турецким бёреком и греческим пирогом-улиткой, например, в тесте и начинке.
Тесто: в Турции для приготовления бёрека используют тонкое тесто «юфка», которое по-гречески называется «фило». 23 В Греции для пирогов-улиток применяют слоёное бездрожжевое тесто «фило» (филло). 1
Начинка: в Турции для бёреков часто используют картофельное пюре с укропом, мясной фарш, сыр, шпинат, овощи. 3 В греческих пирогах-улитках могут быть солёные начинки из сыра, мяса и шпината или сладкие — с орехами. 4
Также есть разница в способе укладки начинки: в первом варианте всю начинку кладут в центр, тогда получается точная копия «греческой улитки». 3 Второй способ традиционный для Турции — когда начинку равно распределяют вдоль теста. 3