Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему солевой раствор помогает размягчить мясо перед жаркой?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему солевой раствор помогает размягчить мясо перед жаркой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замачивание мяса в соляном растворе помогает размягчить его перед жаркой, потому что соль изменяет структуру мяса: в нём накапливается и удерживается влага. m.ok.ru dzen.ru

Кроме того, соль помогает воде проникнуть через мембраны клеток и во время готовки не выпускает её обратно. vk.com В результате мясо становится мягче, нежнее и сочнее. m.ok.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)