Несколько причин, по которым солёная капуста может иметь прогорклый вкус:
Избыток соли. fishmeat-rest.ru m.ok.ru При чрезмерном количестве соли погибают молочнокислые бактерии, в результате чего останавливается процесс брожения. m.ok.ru Капуста теряет привлекательный светлый оттенок, становится сероватой и горькой. m.ok.ru
Недостаток соли. fishmeat-rest.ru m.ok.ru Активное брожение получается только при взаимодействии соли и выделяемого сока. m.ok.ru При нехватке первого компонента в таре образуются вредные бактерии вместо полезных, начинается процесс гниения. m.ok.ru
Неправильный сорт капусты. www.iamcook.ru m.ok.ru Для квашения лучше выбирать среднепоздние или поздние сорта капусты, которые имеют сладковатый вкус. www.iamcook.ru
Перебродившая капуста. www.iamcook.ru Если капуста слишком долго ферментировалась или хранилась, то молочные бактерии могли успеть съесть весь сахар, который содержался в капусте, и начали вырабатывать другие соединения, придающие капусте горечь. www.iamcook.ru
Грязная капуста. www.iamcook.ru Грязь — это другая микрофлора, которая может победить и вызвать появление горечи. www.iamcook.ru
Несвоевременная уборка урожая. m.ok.ru Для засолки используют только полностью созревшие сорта. m.ok.ru Несвоевременно убранные с грядки экземпляры отличаются рыхлостью и недостаточной упругостью. m.ok.ru
Скопление нитратов. m.ok.ru Неестественная для квашеной капусты горечь появляется в результате скопления в овощах опасных нитратов, которые активно впитываются из почвы. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.