Соевый соус может влиять на цвет и вкус мяса в маринаде, потому что выполняет несколько функций: www.gastronom.ru
- Размягчает белковые волокна. www.gastronom.ru Это делает мясо нежнее. www.gastronom.ru
- Придаёт вкус продукту, многократно усиливая его. www.gastronom.ru В частности, помогает развить вкус умами, за который отвечают аминокислоты, образующиеся в процессе ферментации соевых бобов. www.gastronom.ru foodsguy.com
- Позволяет мясу быстрее и равномернее просолиться, поэтому долгого маринования в соевом соусе не требуется. www.gastronom.ru
Кроме того, блюда, приготовленные с соевым соусом, приобретают красивый карамельный оттенок. dzen.ru
Для маринования мяса рекомендуется использовать «лёгкий» соевый соус, он светлее по цвету, чем другие соевые соусы, и не позволит мясу потемнеть. foodsguy.com