Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как миоглобин влияет на цвет мяса и кулинарные свойства?
Вопрос для Нейро
30 января

Как миоглобин влияет на цвет мяса и кулинарные свойства?

Нейро
На основе 5 источников

Миоглобин влияет на цвет мяса следующим образом: чем больше в мышце этого белка, тем интенсивнее красный цвет. 1 При консервации мяса миоглобин окисляется и приобретает коричневый цвет: мясо темнеет. 1

В процессе термообработки при нагревании миоглобин денатурирует и становится серым, а потом коричневым. 1 Поэтому по изменению окраски мяса можно судить о степени его прогрева. 4 Так, при температуре 60 °С окраска говядины ярко-красная, свыше 60–70 °С — розовая, при 70–80 °С и выше — серовато-коричневая, свойственная мясу, доведённому до кулинарной готовности. 4

На кулинарные свойства миоглобин влияет тем, что посоленное нитритной солью мясо после приготовления сохраняет розовый или красный цвет, потому что нитрит связывает миоглобин и он не распадается под действием температуры. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)