Нитритная соль при консервации влияет на цвет и вкус мяса следующим образом:
Сохраняет насыщенный цвет. m.ok.ru Миоглобин, отвечающий за красный цвет в мясе, при нагревании разрушается. m.ok.ru Нитрит натрия взаимодействует с миоглобином и образует нитрозомиоглобин, который устойчив к высоким температурам. m.ok.ru Таким образом у любого мяса сохраняется приятный естественный цвет. m.ok.ru
Улучшает вкус и аромат. m.ok.ru Благодаря нитритной соли вкус и аромат становятся интенсивнее, мясные изделия приобретают специфический «мясной» вкус и запах. arko-news.ru
Защищает от бактерий. m.ok.ru Нитрит натрия уничтожает большинство патогенных микроорганизмов, в том числе ботулобактерий и их спор, предотвращая риск заражения ботулизмом. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.