Нитритную соль используют для приготовления бастурмы по нескольким причинам:
Консервирование. kylinariya.ru Нитритная соль — хороший консервант, который защищает термически необработанное мясо от патогенных микроорганизмов и токсинов ботулизма. kylinariya.ru
Увеличение срока хранения. kylinariya.ru Благодаря нитритной соли бастурма дольше хранится, сохраняя свой вкус, при этом оставаясь сочной и ароматной. kylinariya.ru
Влияние на вкус и цвет. arefyevshop.ru Нитрит натрия сохраняет красный цвет мяса и влияет на вкус готового продукта, благодаря протекающей биохимии в процессе созревания мясного сырья. arefyevshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.