Вопросы к Поиску с Алисой
Ощипывание утки может повлиять на вкус и качество мяса следующим образом: если не удалить все пеньки от перьев, они могут ухудшить внешний вид тушки и сделать мясо менее приятным на вкус. ferma.expert Для этого нужно подержать птицу над включённой горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом. otvet.mail.ru
Также на вкус и аромат утки при термической обработке могут повлиять секретирующие железы, которые располагаются в области хвоста. dzen.ru Их нужно убрать, так как они могут придать блюду неприятный специфический вкус. otvet.mail.ru dzen.ru
Кроме того, если во время ощипывания шкурка утки порвалась, это не должно отразиться на вкусе мяса. vk.com Дырку можно зашить ниткой. vk.com
Таким образом, правильная обработка утки после ощипывания поможет улучшить вкусовые качества мяса.