Ощипывание утки может повлиять на вкус и качество мяса следующим образом: если не удалить все пеньки от перьев, они могут ухудшить внешний вид тушки и сделать мясо менее приятным на вкус. 1 Для этого нужно подержать птицу над включённой горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом. 2
Также на вкус и аромат утки при термической обработке могут повлиять секретирующие железы, которые располагаются в области хвоста. 4 Их нужно убрать, так как они могут придать блюду неприятный специфический вкус. 24
Кроме того, если во время ощипывания шкурка утки порвалась, это не должно отразиться на вкусе мяса. 3 Дырку можно зашить ниткой. 3
Таким образом, правильная обработка утки после ощипывания поможет улучшить вкусовые качества мяса.