Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему утиное мясо получается темнее куриного при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему утиное мясо получается темнее куриного при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Утиное мясо получается темнее куриного из-за высокого содержания миоглобина — особого белка, находящегося в мышечных волокнах и содержащего железо. telegra.ph

Когда миоглобин соединяется с кислородом, он приобретает характерный красный цвет. telegra.ph Чем больше кислорода потребляют мышцы, тем темнее становится их цвет. telegra.ph

Утки — птицы, которые часто и много летают, поэтому их мышцы, особенно грудные и бедренные, нуждаются в большом количестве кислорода. telegra.ph В результате, в этих мышцах накапливается много миоглобина, придавая мясу характерный тёмно-красный оттенок. telegra.ph

В то время как домашние куры ленивые и малоподвижные, их мясо белое. hij.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)