Утиное мясо рекомендуют предварительно вымачивать в воде перед дальнейшей кулинарной обработкой по нескольким причинам:
- Устранение неприятного запаха. vk.com Дикая утка, в отличие от домашней, может иметь специфический, иногда резкий, рыбный запах. vk.com Вымачивание в солевом растворе или маринаде помогает нейтрализовать его. vk.com
- Получение нежного и сочного мяса. vk.com Соль, используемая при вымачивании, размягчает мясные волокна, делая мясо более нежным. vk.com
- Равномерное просаливание. www.kp.ru Если просто приправить тушку перед запеканием, она будет солёная только снаружи, на коже. www.kp.ru
Время вымачивания зависит от типа утки: домашнюю достаточно вымачивать 2–3 часа, в то время как для дикой рекомендуется 12–24 часа. vk.com