Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриное мясо становится сухим при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему куриное мясо становится сухим при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриное мясо может становиться сухим при запекании в духовке:

  • Отсутствие маринада. www.belnovosti.by Перед приготовлением курицу стоит отправить в маринад хотя бы на полчаса. www.belnovosti.by
  • Неправильный выбор температуры. www.belnovosti.by При температуре 200 градусов и выше корочка появится, но само мясо останется сухим. www.belnovosti.by Оптимальная температура — 180 градусов. www.belnovosti.by
  • Длительное приготовление куриной грудки. vk.com Оптимальное время — несколько минут (до 10) на сковороде или в духовке (до 30). vk.com Важно поймать момент, когда мясо уже готово, внутри сочное и ещё не начало высыхать. vk.com

Чтобы избежать пересыхания мяса, можно использовать рассол: растворить в воде соль и поместить в получившийся раствор курицу на полчаса. www.belnovosti.by woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)