Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему содержание пектина в зеленых помидорах минимальное?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему содержание пектина в зеленых помидорах минимальное?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему в зелёных помидорах, собранных в стадии бланжевой спелости, содержание пектина может быть минимальным. vn.ru

В этот период томаты ещё не набрали достаточного количества витаминов, сахаров и пектина. vn.ru При созревании, наоборот, содержание пектиновых веществ, наоборот, увеличивается. otvet.mail.ru new-disser.ru Это связано с тем, что пектиновые вещества освобождаются из сложных комплексных соединений под действием гидролаз. new-disser.ru

Также на содержание пектиновых веществ в томатах может влиять обработка плодов, например, препаратами кальция. cyberleninka.ru Например, концентрация растворимых форм пектина в плодах, обработанных таким препаратом, ниже, а нерастворимого протопектина, наоборот, выше. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)