Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему в зелёных помидорах, собранных в стадии бланжевой спелости, содержание пектина может быть минимальным. vn.ru
В этот период томаты ещё не набрали достаточного количества витаминов, сахаров и пектина. vn.ru При созревании, наоборот, содержание пектиновых веществ, наоборот, увеличивается. otvet.mail.ru new-disser.ru Это связано с тем, что пектиновые вещества освобождаются из сложных комплексных соединений под действием гидролаз. new-disser.ru
Также на содержание пектиновых веществ в томатах может влиять обработка плодов, например, препаратами кальция. cyberleninka.ru Например, концентрация растворимых форм пектина в плодах, обработанных таким препаратом, ниже, а нерастворимого протопектина, наоборот, выше. cyberleninka.ru