Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода гасится кипятком в заварных тестах?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему сода гасится кипятком в заварных тестах?
Нейро
На основе 5 источников

В заварных тестах сода гасится кипятком, потому что при температуре 60–100 градусов гидрокарбонат натрия (пищевая сода) разлагается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. 3 Чем выше температура, тем более бурной будет реакция. 3

Таким образом, кипяток разлагает соду за счёт температуры, что и вызывает реакцию гашения при её добавлении в горячие жидкости, как в случае с заварными тестами. 23

Однако стоит учитывать, что такой способ лучше всего подходит для приготовления блинов, в других случаях кипяток может испортить заготовку. 15

Для гашения соды кипятком нужно вскипятить воду, развести соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды) и замесить тесто на основе жидкой смеси. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)