Вопросы к Поиску с Алисой
В заварных тестах сода гасится кипятком, потому что при температуре 60–100 градусов гидрокарбонат натрия (пищевая сода) разлагается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. www.bolshoyvopros.ru Чем выше температура, тем более бурной будет реакция. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, кипяток разлагает соду за счёт температуры, что и вызывает реакцию гашения при её добавлении в горячие жидкости, как в случае с заварными тестами. pastry-school.online www.bolshoyvopros.ru
Однако стоит учитывать, что такой способ лучше всего подходит для приготовления блинов, в других случаях кипяток может испортить заготовку. vk.com food.ru
Для гашения соды кипятком нужно вскипятить воду, развести соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды) и замесить тесто на основе жидкой смеси. food.ru