Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сода гасится кипятком в заварных тестах?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему сода гасится кипятком в заварных тестах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В заварных тестах сода гасится кипятком, потому что при температуре 60–100 градусов гидрокарбонат натрия (пищевая сода) разлагается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. www.bolshoyvopros.ru Чем выше температура, тем более бурной будет реакция. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, кипяток разлагает соду за счёт температуры, что и вызывает реакцию гашения при её добавлении в горячие жидкости, как в случае с заварными тестами. pastry-school.online www.bolshoyvopros.ru

Однако стоит учитывать, что такой способ лучше всего подходит для приготовления блинов, в других случаях кипяток может испортить заготовку. vk.com food.ru

Для гашения соды кипятком нужно вскипятить воду, развести соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды) и замесить тесто на основе жидкой смеси. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)