Вопросы к Поиску с Алисой
Воздушные пузырьки в заварном тесте появляются из-за того, что в нём содержится много воды. www.povarenok.ru В жаркой духовке вода начинает активно испаряться, а масло, входящее в состав теста, не даёт воздуху свободно проходить сквозь поры теста. www.povarenok.ru В результате давление водяного пара изнутри надувает булочку как шарик. www.povarenok.ru
Также пузырьки воздуха могут появиться, если взбивать тесто на высокой скорости: оно будет перенасыщено воздухом, и при отсадке в изделиях образуются пузырьки, которые дадут неровности на поверхности эклеров, шу, колец и прочей выпечки. www.gastronom.ru
Ещё одна причина, по которой в заварном тесте могут образовываться пустоты, — недостаток жира. otvet.mail.ru Он обволакивает частицы муки, которые впитали в себя воду, и не даёт им слипнуться в единый комок. otvet.mail.ru При выпечке вода начинает испаряться и распирает тесто изнутри. otvet.mail.ru