Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в заварных тестах появляются воздушные пузырьки?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему в заварных тестах появляются воздушные пузырьки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Воздушные пузырьки в заварном тесте появляются из-за того, что в нём содержится много воды. www.povarenok.ru В жаркой духовке вода начинает активно испаряться, а масло, входящее в состав теста, не даёт воздуху свободно проходить сквозь поры теста. www.povarenok.ru В результате давление водяного пара изнутри надувает булочку как шарик. www.povarenok.ru

Также пузырьки воздуха могут появиться, если взбивать тесто на высокой скорости: оно будет перенасыщено воздухом, и при отсадке в изделиях образуются пузырьки, которые дадут неровности на поверхности эклеров, шу, колец и прочей выпечки. www.gastronom.ru

Ещё одна причина, по которой в заварном тесте могут образовываться пустоты, — недостаток жира. otvet.mail.ru Он обволакивает частицы муки, которые впитали в себя воду, и не даёт им слипнуться в единый комок. otvet.mail.ru При выпечке вода начинает испаряться и распирает тесто изнутри. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)