Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении заварного теста для пельменей:
- Тесто рвётся, а не растягивается. food.ru Причина — слабая мука. food.ru
- Тесто крошится. food.ru Нужно месить тесто так, чтобы в нём не было пузырьков воздуха. food.ru
- Тесто получается неоднородным. food.ru Муку нельзя добавлять в воду постепенно, её нужно высыпать сразу и всю сразу. food.ru
- Тесто слишком горячее или остывшее. food.ru Если тесто слишком горячее, белок из яиц сварится при добавлении. food.ru Если тесто остынет, не удастся получить нужную текстуру. food.ru Проверить температуру можно, поместив палец в середину теста — должно быть горячо, но не обжигающе. food.ru
- Тесто получилось слишком густым или жидким. food.ru Не стоит пытаться исправить консистенцию, добавляя воду, муку или яйца. food.ru Лучше сделать небольшую порцию теста по тому же рецепту, но более густую или жидкую, и смешать с основой. food.ru
- Тесто не поднялось, а поверхность получилась грубой. food.ru Возможно, изделия слишком долго лежали на противне и успели подсохнуть. food.ru
Также тесто может липнуть к рукам, если переборщить с растительным маслом. www.babyblog.ru