Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении заварного теста для пельменей:
- Тесто рвётся, а не растягивается. 1 Причина — слабая мука. 1
- Тесто крошится. 1 Нужно месить тесто так, чтобы в нём не было пузырьков воздуха. 1
- Тесто получается неоднородным. 1 Муку нельзя добавлять в воду постепенно, её нужно высыпать сразу и всю сразу. 1
- Тесто слишком горячее или остывшее. 1 Если тесто слишком горячее, белок из яиц сварится при добавлении. 1 Если тесто остынет, не удастся получить нужную текстуру. 1 Проверить температуру можно, поместив палец в середину теста — должно быть горячо, но не обжигающе. 1
- Тесто получилось слишком густым или жидким. 1 Не стоит пытаться исправить консистенцию, добавляя воду, муку или яйца. 1 Лучше сделать небольшую порцию теста по тому же рецепту, но более густую или жидкую, и смешать с основой. 1
- Тесто не поднялось, а поверхность получилась грубой. 1 Возможно, изделия слишком долго лежали на противне и успели подсохнуть. 1
Также тесто может липнуть к рукам, если переборщить с растительным маслом. 4