Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сметанный крем с добавлением сгущенного молока часто становится жидким при хранении?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему сметанный крем с добавлением сгущенного молока часто становится жидким при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Сметанный крем с добавлением сгущённого молока может становиться жидким при хранении по нескольким причинам:

  • Использование слишком жидкой сметаны. 2 Для приготовления крема лучше брать сметану с жирностью не менее 20% (только не порошковую). 2
  • Использование белого сгущённого молока. 4 Варёная сгущёнка обычно не вызывает проблем с консистенцией, а вот белое молоко может быть жидким. 4
  • Использование сахара в чистом виде. 5 Лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже. 5
  • Недостаточное взбивание. 5 Крем может быть жидким из-за того, что его не взбивают до тех пор, пока он не станет лёгким и воздушным, но не переусердствуют, чтобы не превратить его в масло. 5

Чтобы сделать крем более густым, можно использовать загустители, например, желатин или крахмал. 25 Также можно охладить крем в холодильнике, холод помогает загустить его, особенно если в составе есть жирные компоненты. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)