Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметанный крем с добавлением сгущенного молока часто становится жидким при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему сметанный крем с добавлением сгущенного молока часто становится жидким при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сметанный крем с добавлением сгущённого молока может становиться жидким при хранении по нескольким причинам:

  • Использование слишком жидкой сметаны. www.iamcook.ru Для приготовления крема лучше брать сметану с жирностью не менее 20% (только не порошковую). www.iamcook.ru
  • Использование белого сгущённого молока. sovkhoz-polyany.ru Варёная сгущёнка обычно не вызывает проблем с консистенцией, а вот белое молоко может быть жидким. sovkhoz-polyany.ru
  • Использование сахара в чистом виде. chinastoma.com Лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже. chinastoma.com
  • Недостаточное взбивание. chinastoma.com Крем может быть жидким из-за того, что его не взбивают до тех пор, пока он не станет лёгким и воздушным, но не переусердствуют, чтобы не превратить его в масло. chinastoma.com

Чтобы сделать крем более густым, можно использовать загустители, например, желатин или крахмал. www.iamcook.ru chinastoma.com Также можно охладить крем в холодильнике, холод помогает загустить его, особенно если в составе есть жирные компоненты. chinastoma.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)