Сметанный крем с добавлением сгущённого молока может становиться жидким при хранении по нескольким причинам:
- Использование слишком жидкой сметаны. www.iamcook.ru Для приготовления крема лучше брать сметану с жирностью не менее 20% (только не порошковую). www.iamcook.ru
- Использование белого сгущённого молока. sovkhoz-polyany.ru Варёная сгущёнка обычно не вызывает проблем с консистенцией, а вот белое молоко может быть жидким. sovkhoz-polyany.ru
- Использование сахара в чистом виде. chinastoma.com Лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже. chinastoma.com
- Недостаточное взбивание. chinastoma.com Крем может быть жидким из-за того, что его не взбивают до тех пор, пока он не станет лёгким и воздушным, но не переусердствуют, чтобы не превратить его в масло. chinastoma.com
Чтобы сделать крем более густым, можно использовать загустители, например, желатин или крахмал. www.iamcook.ru chinastoma.com Также можно охладить крем в холодильнике, холод помогает загустить его, особенно если в составе есть жирные компоненты. chinastoma.com