Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему шукеты стали популярными во французской кухне?
Вопрос для Нейро
18 марта
Почему шукеты стали популярными во французской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Шукеты стали популярными во французской кухне по нескольким причинам:

  • Простота приготовления. 3 Шукеты готовятся из простого заварного теста и не требуют начинки. 3
  • Характерный вкус. 3 Перед выпечкой тесто посыпают перламутровым сахаром, что придаёт шукетам сладкий, хрустящий вид. 3
  • Популярность среди гурманов. 4 Шукеты настолько полюбились французам, что до сих пор упоминаются в кулинарных книгах без изменений рецепта. 4

История шукетов начинается со времён Екатерины Медичи, когда при королевском дворе появились итальянские кондитеры, которые привезли с собой рецепт пирожных из заварного теста. 1 Придумал делать из него маленькие хрустящие шарики и посыпать их жемчужным сахаром Мари-Антуан Карем — один из основоположников высокой кухни, который писал множество кулинарных книг и работал на кухнях Александра Первого и Наполеона Бонапарта. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)