Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Французская Выпечка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Французская Выпечка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#ФранцузскаяКухня
#ГречишныеКрепы
#КулинарныеТрадиции
#ФранцузскаяВыпечка
#Десерты
Почему гречишные крепы популярны во французской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spletnik.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.kaufland.md
5
maria-komar.livejournal.com
6
dzen.ru
Гречишные крепы популярны во французской кухне по нескольким причинам: Историческое происхождение. Крепы — это сладкая вариация бретонских галет, которые изначально готовили из гречневой муки. Гречиха пришла в Бретань из Азии и смогла расти даже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#ФранцузскаяКухня
#Закуска
#Волованы
#КулинарныеТермины
#ФранцузскаяВыпечка
Чем отличается классический французский волован от современной вариации этой закуски?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.povarenok.ru
6
ru.wikipedia.org
Классический французский волован — это небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с несладкой начинкой (обычно из мясного, рыбного или грибного рагу или салата). Современные вариации волованов могут отличаться, например, по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#ЛоранскийПирог
#ФранцузскаяВыпечка
#КулинарныеТермины
#Десерты
#Выпечка
В чем отличие лоранского пирога от других видов французской выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
kz.multivarka.pro
4
pudov.ru
5
chef.ru
6
dzen.ru
Лоранский пирог (киш лорен) отличается от других видов французской выпечки открытой формой и несладкой начинкой. Тесто в нём нужно только для основы, оно выкладывается в форму в виде корзинки. Далее корзинку заполняют начинкой, заливают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#ФранцузскаяКухня
#Крепы
#Десерты
#КулинарныеТрадиции
#ФранцузскаяВыпечка
Почему французские крепы считаются классическим десертом французской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
travelask.ru
4
m.ok.ru
5
canapeclub.ru
6
domfrance.ru
Французские крепы считаются классическим десертом французской кухни благодаря своей изысканной текстуре и возможности использовать разнообразные начинки. Крепы очень тонкие и хрупкие, чтобы достичь такой консистенции, в тесто добавляют больше яиц…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#ФранцузскаяКухня
#Крепы
#Оладьи
#КулинарныеТермины
#ФранцузскаяВыпечка
Почему французские оладьи называют крепами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
canapeclub.ru
4
www.ozon.ru
5
dzen.ru
6
home-bread.livejournal.com
Французские оладьи называют крепами, потому что это очень тонкие блинчики, которые готовят из пшеничной или гречневой муки. Слово «креп» с французского переводится как «блинчик», а с латинского языка — как «кудрявый, шероховатый».
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#ФранцузскаяКухня
#Десерты
#Мильфей
#КулинарныеТермины
#ФранцузскаяВыпечка
Чем отличается французский мильфей от десерта мильфей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.cookist.com
3
www.vokrugsveta.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
6
ru.wikipedia.org
Возможно, имелись в виду различия между французским мильфеем и десертом, который в России и некоторых англоязычных странах называют «Наполеоном». Некоторые отличия: Текстура. Французский мильфей предполагает хрустящее тесто, лишь схваченное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#ЗаварнойКрем
#ФранцузскаяВыпечка
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#Десерты
В чем особенности приготовления заварного крема для французской выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
thecake-school.ru
5
www.marieclaire.ru
6
www.marybakery.ru
Некоторые особенности приготовления заварного крема для французской выпечки: Использование кукурузного крахмала. Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. Если крахмала нет, его можно заменить пшеничной мукой, но…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ФранцузскаяКухня
#Шукеты
#КулинарныеТрадиции
#ФранцузскаяВыпечка
#Десерты
Почему шукеты стали популярными во французской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.theflavorbender.com
5
povar.ru
6
eda.ru
Шукеты стали популярными во французской кухне по нескольким причинам: Простота приготовления. Шукеты готовятся из простого заварного теста и не требуют начинки. Характерный вкус. Перед выпечкой тесто посыпают перламутровым сахаром, что придаёт…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)