Несколько причин, по которым рыбные котлеты могут получаться сухими при жарке на сковороде:
- Неправильный состав фарша. 35 Котлеты будут разваливаться как при слишком жидкой, так и при слишком сухой консистенции. 5 Например, если использовать постную, сухую или слишком водянистую рыбу. 3
- Плотная укладка котлет на сковороде. 1 Если они будут соприкасаться, то будут давать сок. 1 Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, на сковороде должно оставаться свободное место. 1
- Длительное приготовление. 1 Если долго держать котлеты на сковороде, они потеряют сочность. 1 Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. 1
Чтобы котлеты получились сочными, можно добавить в фарш обжаренный лук, яичные желтки, молотые сухари или манку. 5 Также перед приготовлением фаршу стоит дать постоять в холодильнике, чтобы мясо и хлеб впитали в себя всю жидкость. 1