Несколько причин, по которым рыбные котлеты могут получаться сухими при жарке на сковороде:
- Неправильный состав фарша. dzen.ru vk.com Котлеты будут разваливаться как при слишком жидкой, так и при слишком сухой консистенции. vk.com Например, если использовать постную, сухую или слишком водянистую рыбу. dzen.ru
- Плотная укладка котлет на сковороде. aif.ru Если они будут соприкасаться, то будут давать сок. aif.ru Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, на сковороде должно оставаться свободное место. aif.ru
- Длительное приготовление. aif.ru Если долго держать котлеты на сковороде, они потеряют сочность. aif.ru Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. aif.ru
Чтобы котлеты получились сочными, можно добавить в фарш обжаренный лук, яичные желтки, молотые сухари или манку. vk.com Также перед приготовлением фаршу стоит дать постоять в холодильнике, чтобы мясо и хлеб впитали в себя всю жидкость. aif.ru