Несколько причин, по которым рисовая каша может становиться жидкой при добавлении жирных молочных продуктов:
- Неправильное соотношение риса и молока. 1000.menu Обычно для приготовления используют пропорцию 1 часть риса на 3–4 части молока. 1000.menu
- Недостаточное время варки. 1000.menu Если каша остаётся жидкой, рекомендуется варить её дольше на слабом огне, позволяя лишней жидкости испариться. 1000.menu
- Постоянное помешивание. dzen.ru При перемешивании рис выделяет крахмал, который отвечает за густоту каши. dzen.ru Если постоянно мешать блюдо, то оно будет получаться более жидким. dzen.ru
Чтобы избежать проблемы, можно накрыть кашу крышкой и дать ей постоять, чтобы рис впитал больше молока. 1000.menu