Подготовка сырья. vk.com Молоко фильтруют и пастеризуют для уничтожения вредных микроорганизмов и продления срока хранения продукта. vk.com
Инокуляция. vk.com В подготовленное молоко добавляют кефирную закваску, которая содержит живые молочнокислые бактерии и дрожжи. vk.com
Брожение. vk.com Смесь молока и закваски помещают в большие баки с контролируемой температурой. vk.com Молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, что придаёт кефиру характерный вкус и текстуру. vk.com Дрожжи участвуют в процессе брожения и способствуют образованию углекислого газа, который придаёт кефиру искристость. vk.com
Ферментация. vk.com Процесс брожения и ферментации обычно занимает от 12 до 24 часов, в зависимости от желаемых характеристик кефира и температуры. vk.com
Остановка брожения. vk.com Когда кефир достигает желаемой структуры и вкуса, процесс брожения останавливают путём снижения температуры и/или изменения pH. vk.com
Фильтрация и охлаждение. vk.com Кефир фильтруют для удаления остаточных дрожжей и других частиц, затем охлаждают до низкой температуры, чтобы продлить срок его годности. vk.com
Упаковка. vk.com Готовый кефир упаковывают в пластиковые бутылки, стеклянные банки или картонные контейнеры. vk.com
Отправка на склад и в магазины. vk.com Готовый продукт отправляют для продажи потребителям. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.