Разные виды древесной щепы дают различный вкус копчения, потому что выделяют с дымом молекулы нейтральных или слабо активных органических соединений, которые придают продукту неповторимый вкус и аромат. sibklad.ru
Например:
- Дубовая щепа содержит дубильные вещества, которые придают продуктам терпкость, насыщенный янтарный цвет, стойкий аромат и ненавязчиво горьковатый вкус. dzen.ru
- Ольха даёт сладковатый и мягкий дым умеренной интенсивности. samkopchu.ru
- Гикори придаёт дымный, острый вкус. samkopchu.ru
- Яблочная и вишневая щепа обеспечивают более фруктовый и сладкий аромат. samkopchu.ru
Выбор вида щепы зависит от желаемого вкуса и вида коптимого продукта. sibklad.ru